Что такое пэчворк?



Стиль пэчворк давно известен русским мастерицам, которые традиционно использовали эту прикладную технику, изготавливая стеганые одеяла, салфетки, чехлы, накидки, настенные панно и мн. др.








Пэчворк зародился как утилитарное хобби — первым рукодельницам в стиле пэчворк просто было жаль выбрасывать цветные кусочки ткани, оставшиеся после шитья. Со временем пэчворк-техника совершенствовалась, что позволило создавать действительно красивые и искусные изделия. В стиле пэчворк можно изготовить как одеяла, занавески, салфетки, скатерти, так и сумки, одежду, и даже обувь и мебель. Очень важно в пэчворке не только аккуратно сшить лоскутки, но и «попасть в цвет», создать единую картину. 


Какие ткани выбрать для пэчворка?


Конечно, чем богаче у мастерицы выбор тканей для пэчворка — тем больше возможностей для творчества ей предоставлено. Еще недавно нашим рукодельницам в пэчворк технике приходилось обходится обрезками обычных тканей, но сегодня существует масса специализированных магазинов, в которых можно приобрести ткани для пэчворка. Если обычные ткани желательно стирать перед началом работы, чтобы они потом не дали усадки, то ткани для пэчворка, или квилтинговые ткани, которые в ассортименте предложены в нашем магазине тканей, уже предназначены для лоскутного шитья.





Нас ищут по ключевым фразам:

интернет-магазин тканей, hendmade, patchwork, американский хлопок, ангел тильда, в стиле пэчворк, винтажные ткани, лоскутное, хендмэйд, пэчворк, ткань для кукол, трапунто, квилинг, тильды, сшить своими руками.


Рекомендовать сайт своим друзьям:



Яндекс.Метрика

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.