Американские ткани для пэчворка и квилтинга. 


В нашем магазине представлены ткани следующих производителей: Benartex, Elizabeth's Studio, Maywood, RJR, Windham fabrics, Northcott, Timeless Treasures, Michael Miller, Robert Kaufman, Marcus Brothers, Stof, Troy.


Ткани этих производителей называются  "квилтинговыми". Они имеют более частое переплетение и ткутся из тонковолокнистого хлопка. Квилтинговые ткани проходят финальную обработку, что лучше закрепляет краску. Поэтому они такие мягкие на ощупь, не линяют от стирок



В первую очередь, ткани привлекают богатством  и разнообразием узоров или тематическим рисунком. Но выразительность рисунка не единственное преимущество.

Качество хлопка представленного в нашем магазине можно оценить следующими параметрами:

 

 

 

 

 

РОВНОСТЬ ВОЛОКНА. Одинаковость длины волокна и равномерность плетения. Все квилтинговые ткани имеют прочное и ровное плетение. Что бы Вы не творили из этой ткани вид изделия никогда не будет испорчен случайно выбившейся нитью. 

КРЕПОСТЬ ВОЛОКНА. Под крепостью волокна обычно подразумевают разрывное усилие. В этом смысле, после многолетних мучений с непрочными хлопчатобумажными тканями американских хлопок удивляет. Эту ткань очень сложно рвать.

БЛЕСК. Блеск хлопка – хороший признак. Лучшие сорта хлопка обладают этим блеском, тогда как плохие сорта имеют тусклый или матовый вид.

ЦВЕТ ИЛИ ОКРАСКА. Ткани яркие и красочные. Рисунок четкий и контрастный.

Сложнее всего оценить следующий параметр:

ТОЛЩИНА ПОЛОТНА.
Услышав слово "хлопок" мы тут же представляем себе ситец, хлопчатобумажную ткань или бязь. Спешу порадовать. Ткани для рукоделия (квилтинговые ткани) немногим толще, но он значительно прочнее, аккуратнее и выразительнее благодаря вышеперечисленным качествам и плетению.

Такие ткани не линяют и не дают усадку после стирки, не выцветают даже после многих стирок, имеют высокую износостойкость.

Наши ткани очень хорошо подходят:
- для лоскутного шитья,
- пошива индивидуальной летней одежды (одежда в стиле БОХО, сарафаны, легкие блузы, детская одежда и др.),
- для декорирования уже готовых вещей (кастомайзинг),
- для изготовления любых хенд-мэйд поделок,
- для украшения интерьера,
- для пошива кукол и игрушек.


Рекомендовать сайт своим друзьям:


Яндекс.Метрика

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.